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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Contribuição dos caracteres de qualidade da forragem ao teor de proteína bruta em Urochloa brizantha
Autores:  Torres,Francisco Eduardo
Valle,Cacilda Borges do
Lempp,Beatriz
Teodoro,Paulo Eduardo
Santos,Adriano dos
Ribeiro,Larissa Pereira
Data:  2016-03-01
Ano:  2016
Palavras-chave:  Análise de trilha
Associação entre caracteres
Melhoramento genético
Teor de proteína bruta
Resumo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar quais caracteres qualitativos poderão ser usados na seleção direta e indireta de genótipos de Urochloa brizantha, quanto ao teor de proteína bruta. Foram avaliados nove genótipos, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. Os caracteres qualitativos avaliados foram: volume de gás acumulado nas frações rápida e lenta, proteína bruta, fibras em detergentes neutro e ácido, celulose, lignina, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica é indicada tanto para a seleção direta quanto indireta de genótipos de U. brizantha com maior teor de proteína bruta.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000300284
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2016000300011
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.51 n.3 2016
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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